delight■掲示板に戻る■全部1-100-200-300-400-500-最新50read.htmlに切替える

Nintendo Switch総合スレ

1 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー Sa-20b8a80de450dd60)
23/03/27 18:00:20 ID:Mg3Z8X1EaB
これも建てよう
※実況スレ
406 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/15 04:05:31 ID:2FDiT5CG09
配信でやったけど紙がない!とStorytellerおもろかった
今回のトライアルは当たりやね🤗
407 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/15 10:48:00 ID:cCqCugTL09
storyteller最終章で詰まっちゃった
セールの中だとSlay the SpireとHave a Nice Deathあたり気になるわ
DorfRomantikとスターデューバレーおすすめや
408 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/15 11:00:07 ID:2FDiT5CG09
最終章むずかったな
スレスパは買うべきやぞ、時間溶けるけど
409 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプー)
23/07/15 12:40:09 ID:d5-efd565ba2f00c91e
ドーフロマンティックは面白いぞ
410 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/15 15:10:12 ID:d0-66c672ca2f00c968
スレスパが気になるけどこれどこまでクリアしたら終わりとかある程度はあるんやろうか
ずっと出来るカードゲームみたいに見える
411 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプー)
23/07/15 15:28:47 ID:d5-efd565ba2f00c91e
一応クリアの目標はあるで
それとは別に日替わりで内容が変わるモードとかもある
412 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/15 15:30:21 ID:d0-66c672ca2f00c968
サンガツ
買ってみるわ😊
413 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/07/18 17:43:21 ID:aA-8293035d366ede1d
stay the spireとhave a nice death買ったわ
ポーションは保留
414 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/07/18 17:45:00 ID:aA-8293035d366ede1d
あとゴエモンチックだなと思ったタヌキのやつグッドフィールだったのか
そらそうなるわな
ただユーカレイリーもそうだけどどうしても本家やりたくなるのよな
415 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/22 01:03:32 ID:d5-9966f8b9ddd8743a
ピクミン4届いてたわ☺
やれるのだいぶ先やけど😭
416 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/22 01:37:31 ID:vFLqnGaE0B
ワイはニンテンドーストアに登録してたクレカが不正利用されかけて止めたせいでチケット買い損ねてそのままや
417 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/22 01:43:50 ID:eGBQFd0L0B
まだ序盤の序盤だけどやっぱおもろいな
418 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/22 08:51:35 ID:d5-9966f8b9ddd8743a
>>416
えぇ…どんまいやで
419 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/24 03:09:27 ID:d5-c51371bd1ee1e33c
ピクミン面白いけど怖い🥺
420 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/24 12:10:58 ID:5wxJtTP50B
ピクミンはガワはゆるキャラみたいだけど世界観は殺伐としてるしな
つーかフレの名前がクレカ利用停止になってたけどここ見てんのかな
421 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/24 12:18:19 ID:yiU3BHnR0B
でも3前後で明らかに世界観の方向性が変わってるな
422 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/24 16:34:46 ID:d5-c51371bd1ee1e33c
エンディングまで無犠牲貫いたのにスタッフロール中に食われてる😨
423 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/24 16:41:40 ID:BjnYxXzr0B
すごすぎんか?
424 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/24 17:36:59 ID:5wxJtTP50B
今回は何日が最短になるのかな
425 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/24 20:06:36 ID:d5-c51371bd1ee1e33c
とあるステージがムズすぎてキレ散らかしそう🥕💥👊😁
426 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/07/25 16:42:14 ID:dD-b59cdd20fc1f1db2
試行錯誤中はイライラするのにオリチャーが上手く嵌るとクソ楽しい
氷ピクミンくんはもっと賢くなって🧊💥👊😁
427 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/25 22:15:09 ID:3Ej3b4ED0B
インディーセールもうすぐ終わっちゃうな
みんななんか買ったんか?
428 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スフッ)
23/07/25 22:19:34 ID:dD-c933a0dc581f1db2
なんかオススメある?
429 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/25 22:31:48 ID:3Ej3b4ED0B
普段どんなの買ってるの?
430 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/07/28 12:19:46 ID:a7-c234707096ecd0ec
まさかピクミンがあんなに売れてるとは
431 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/28 12:57:04 ID:vv6NhrHO0B
SwitchONLINEに追加されたGBのゼルダ難しいンゴ
432 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/28 15:21:51 ID:d9-6a66614581ecd04c
もともとカプコン製なんやっけアレ
433 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スフッ)
23/07/28 15:59:31 ID:dD-cf40197dc8ecd049
>>429
任天堂のばっかり
434 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/28 17:15:02 ID:VWvp7AE80B
いや好きなジャンルが聞きたかったんや
まあもうセール終わっちゃったからまた今度やな
435 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スフッ)
23/07/28 17:20:56 ID:dD-cf40197dc8ecd049
終わったんか😭
436 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/28 17:24:49 ID:VWvp7AE80B
昨日までやったで
まあ一斉にセールしてたキャンペーンが終わったってだけで個別にセールしてるソフトはいくらでもあるだろうけど
437 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/29 09:46:48 ID:lgsNaIqn0B
ダイオウデメマダラに赤が57匹一気に圧し潰された😭
438 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/29 10:01:52 ID:bquoWuaq0B
ワイもやりたいゲームが無くて困ってる
モンハンあつ森みたいに長く出来てソロでもそれなりに遊べるゲームはないものか(ハード問わず)
結構やってるゲームはあつ森モンハンライズマイクラGTA5スパイダーマンゼルダ
スプラみたいな対人はイライラしちゃうから苦手
439 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/29 12:10:25 ID:26W0q5u30B
ダイオウはなあ
岩なら潰されないけど転がるから食われやすいのよな
まあ無難に爆弾岩やないか
初代より素直に爆弾食ってくれるっぽいし
440 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/29 12:44:42 ID:26W0q5u30B
ワイがやってるインディーだと
オーバークック→料理ゲーム。ダンドリ命。オンラインでの協力も対戦も有り
Dorfromantik→ソロ専のパズルゲーム。ひたすらハイスコアを目指すゲームデザインな分ハマればいくらでも遊べる
stardewvalley→牧場物語みたいな感じ。マルチプレイでファーム運営もできる
ケロブラスター→初代ロックマン的なアクション。ただ上手い人なら数時間な気はする
Wingspan→賞を獲った鳥がテーマのボドゲ。1人用モード、CPU対戦、オンライン対戦があるほかちょっとした図鑑にもなる
にゃんこ大戦争→ステージ多いからやりごたえはある。セーブしなければガチャの結果保存されないからガチャ欲の発散にもなる
slay the spire→ローグライク。戦闘はカードゲーム。自分でルール設定して遊ぶこともできる
ロストキャッスル→ローグライク。戦闘はベルトスクロールアクション。マルチプレイ有り
TinyLands→3Dの間違い探し。ゲーム内容がゲームなだけに一度クリアすればってのはあるけどステージ数は多い
シャーロック・ホームズ:罪と罰→推理物。原作好きなら雰囲気出てて良い。ただ逆裁のような遊び心は基本ないから何度も繰り返してやりたい感じではない
441 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スプッッ)
23/07/29 13:31:45 ID:d9-a0094a9f4a25b76d
バグフェイブルズって言うゲームがムシの世界でマリオストーリーみたいなゲームとは聞いたことがある
442 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/29 13:33:45 ID:fU6OUOXw0B
今セールよね、通知来たわ
今度こそ買おうかな
443 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/30 19:34:56 ID:q1gZ0VSq01
ピクミンキノコ系の敵マジで勘弁
444 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/30 20:11:31 ID:q1gZ0VSq01
ファミコンクイズ難しくて草
445 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/31 22:15:08 ID:t0zmmCXo01
クッパキャンペーン帰ってきたやん
446 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/07/31 22:15:48 ID:t0zmmCXo01
447 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/07/31 22:35:23 ID:d5-ffc54ecd43f3f580
久しぶりのクッパやな
448 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/01 12:29:05 ID:aE-137df5c6a430e986
今はピクミンが楽しいけどなんかみんなでやれるようなのも欲しいわ
449 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/01 12:41:37 ID:dD-58895458d230e94c
桃鉄かい?
450 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/01 17:36:29 ID:aE-cdb7f5c6a430e986
桃鉄はやったことないな
それにああいうのは顔つき合わせないてやらないとイマイチなんじゃないかってのがワイの考え
451 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/01 22:00:57 ID:7GMAfnr905
とりあえずオリマー救出まで終わったわ
452 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/02 00:01:17 ID:dD-32a5e3edba79cf43
ワイ今んとこボスよりビックリ菊にピクミンやられとるわ
2の亜種かと思えば名前同じで2度びっくりや
453 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スフッ)
23/08/02 00:08:15 ID:dD-9f2a41cdba79cf43
あれ完全に同一種らしいから何が起きたんやろな🤔
454 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/02 00:30:58 ID:m5Kd0B3R05
巻き戻し機能あれば無犠牲いけるやんと思って実際無犠牲で来れてるけど思ったほど使う機会なかった
455 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/02 00:56:35 ID:NaHBnH0c05
あれ状況再現されるかと思いきや全然やから全く使えんかった
それ以前に実際に使う機会ないぐらいぬるかった
456 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/02 12:57:23 ID:aE-f94ba02d8279cf4e
1→2→4→3の順番なのかな
ストーリー的には
457 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スップ)
23/08/02 13:14:38 ID:d5-c73f41cdba79cf2c
4はパラレルの可能性がある
2の後だとすると4のオリマー日誌の内容が変なことになるし
458 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/02 23:28:16 ID:z800HCkb05
1と2を一緒くたにしたパラレルって感じなんかね
しかしダマグモインフェルノ人気だななんか
459 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (バッミングク)
23/08/02 23:31:32 ID:M5-e7e6775dba79cf8b
人気というよりかは新規原生生物のなかでそれぐらいしか印象に残らなかったわね
460 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/02 23:34:01 ID:m5Kd0B3R05
ワイとしちゃびっくりキノコ野郎とかあの辺が絶許ものなんやがな
ボケナメコとかまで復活しやがって
461 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/03 03:01:39 ID:dD-45c24ddce712c0d8
あの緑の像みたいな奴が1番面倒
462 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/03 12:44:28 ID:cdXJe3Hm05
台所の高いとこに2体いたやつか
463 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/04 00:10:50 ID:DhHaRezi05
葉っぱ仙人やり応えはあるけど視覚的な楽しさがイマイチやからあんま繰り返し遊びたいと思えんな
3のミッションモードのがハマれたわ
464 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/04 00:18:08 ID:dD-c68ec35b36587ba3
葉っぱ仙人はタイムの評価基準をわかりやすくしてほしかった🥺
その点、ダンドリチャレンジはとりあえず時間内に全回収すればプラチナでわかりやすかった
465 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/04 14:03:34 ID:dD-c68ec35b36587ba3
SwitchONLINEのfeで成長吟味してたら回復役が1番強くなってて草
466 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/04 17:38:25 ID:MucDCotv05
467 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/04 17:50:08 ID:aE-42f3198672587bd7
ダウンロードランキング見てたらすげえ名前のソフトあって草
468 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/04 18:06:17 ID:rZGoBqOd05
ワイのP5RがHentai Girlsに負けてて草
469 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/04 19:01:10 ID:dD-c68ec35b36587ba3
93%引きはしゃーない
470 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/04 19:11:38 ID:rZGoBqOd05
迷路探偵ピエール気になるなあ
471 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/04 21:52:57 ID:dD-c68ec35b36587ba3
クッパ買ったは良いけど何に使うかきめてない🤪
472 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/04 22:09:26 ID:Evg2MOp905
パッケージ版クッパも作ってくれ〜
473 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/04 22:35:00 ID:DhHaRezi05
ワイも決めてねえや
シャーロックホームズの遺言がセールしてるけど悪魔の娘がイマイチだったんだよなあ
474 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/04 22:36:18 ID:DhHaRezi05
>>472
他の店の割引率にもよるけどニンテンドーストアからパッケージ買う分にはクッパの恩恵あるんじゃないの
475 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/05 00:47:00 ID:A0PFEOXX05
>>474
あれDL版以外にも使えるのか!サンガツ
それでもAmazonとかのが安そうやけど
476 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/05 01:02:49 ID:TJM0ExxM05
たぶんいけると思うな
まああれニンテンドーストア専用のお金ってだけで仕組み的にはなんとかPayとか交通ICカードにチャージするようなもんやろ
477 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/06 14:34:56 ID:2296OKv305
正直アメニュウドウのが手強かったな
今回のワン公より
478 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/07 20:03:53 ID:DlvHFC0X05
ドラクエビルダーズやったことある人いる?
セールだから書いたいけどソロでがっつり遊べるかな?
479 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/07 20:32:44 ID:dD-25c7b250ac14b69c
ビルダーズはマルチもあるけどストーリーがソロ専用やし基本ソロやな
ワイもあんまやれてはないけどストーリーを楽しみたいorDQ1に思い入れがあるなら1、ガッツリ建築したいとかなら2って感じやな
480 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/07 20:59:36 ID:qpws381m05
ルーイの頼み事も終わったしピクミン4終了や
481 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/07 22:42:15 ID:DlvHFC0X05
>>479 ありがとう、セールになってるのがビルダーズ2だしやってみるね
482 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/08 10:47:27 ID:dD-76ea7ba21271bd74
ついにパワプロ22を買ってしまった…
高校どうすっかな
483 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (JP)
23/08/08 10:51:15 ID:55-95de6b373a71bd3a
>>482
うおおおおお
484 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/08 20:41:43 ID:aE-031279f29671bd76
間違い探し最後の1個が見つからんくてくやC
485 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/08 22:19:34 ID:icMU0fAY05
ポケスタ金銀かあ...
486 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/08 22:40:18 ID:dD-76ea7ba21271bd74
オンライン要素はあるんやろか
487 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/08 22:46:37 ID:1fJ9yAan05
ベーゴマやるか
というか育てたポケモン使えないとかなりの縛りゲーだよね
488 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/08 22:53:16 ID:dD-76ea7ba21271bd74
レンタルって努力値振りとかしてないんやっけか
489 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/08 22:53:49 ID:aE-031279f29671bd76
確かそう
あと持ち物が基本的なきのみ系しか使えない
490 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/08 22:55:41 ID:dD-76ea7ba21271bd74
金銀までのきのみとかほぼ誤差やな…
491 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/08 22:56:34 ID:1fJ9yAan05
ポケスタ2のミュウツーを倒せの方はレンタルオンリーでも別に何とかなるけど金銀のライバルを倒せは行けるんかなあ
まあどっちの2つもそのモード出すまでが苦行すぎるけど
492 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/08 23:01:00 ID:aE-031279f29671bd76
CPUのせんせいのツメとかの発動率頭おかしいからきのみオンリーとか相当キチゲ溜まりそう
493 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/08 23:03:07 ID:dD-76ea7ba21271bd74
金銀ライバルってフルアタやったっけ?
懐かしいな
494 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/08 23:14:47 ID:1fJ9yAan05
Wikiから持ってきたわ
個体値・努力レベルともに最大値
ミュウツー(おうじゃのしるし)サイコキネシス/じごくぐるま/10まんボルト/じこさいせい
ホウオウ(せんせいのツメ)せいなるほのお/かみなり/じしん/ギガドレイン
ルギア(たべのこし)エアロブラスト/じしん/サイコキネシス/しんぴのまもり
495 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/08 23:24:34 ID:dD-76ea7ba21271bd74
じごくぐるまで草
496 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/08 23:30:22 ID:oobCDHyc05
碌なかくとうわざなかったしなあ
ポケモンによっちゃばくれつパンチすら選択肢やったろたぶん
497 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/08 23:42:57 ID:dD-76ea7ba21271bd74
冷ビか文字で良い…良くない…?
というかもしかしてミュウツーって通常はじごくぐるま覚えない…?
498 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/08 23:58:22 ID:oobCDHyc05
初代のわざマシンってことじゃないかな
ラッキーハピナスカビゴンあたりの対策やろね
とくしゅ一辺倒だとこの辺はサイコキネシスのとくぼう下げお祈りになるし
499 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/09 00:05:28 ID:qFqyGCTV05
あとあくタイプもか
500 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/09 00:15:42 ID:dD-a0129d0d5a852d8e
そういや初代にはわざマシンあるんやっけか
あの当時のあくタイプってぱっと思いつかんな
バンギラスくらいか?
501 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/09 00:18:22 ID:qFqyGCTV05
ヘルガーとかブラッキーとか
502 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/09 00:47:04 ID:gcuh1pM805
ヤミカラスとか
503 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/09 12:09:15 ID:aE-37471f5b1f852df2
よく見たらポケカGBできるやん
504 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (スッップ)
23/08/09 12:22:49 ID:dD-209ef49d5a852d8e
ポケカオンライン対戦あるんかな
505 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (アウアウカー)
23/08/09 20:27:39 ID:aE-72c81f5b1f852df2
デッキ作るまでで飽きる問題
エグゼもそういう人多そうな感じあるし
506 :
冥王星に風吹いたよ@転載禁止 (ワッチョイ)
23/08/09 23:23:58 ID:qFqyGCTV05
レンタルポケモンホント弱くて草生える
391KB

新着レスの表示

■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail:アイコン

■ 告知欄
🌿お知らせ🌿2023/08/22
なんPはhttps://r1.rentalbbs.net/livepluto/に移動しました
なんでも実況(プルート)※r1